*告知や広告・ランキングバナー等に(変更&削除はHTML編集で直接出来ます)*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

まるごとチキンをぐるりと焼く。ROTI@六本木

スレッド:グルメ情報!! // ジャンル:グルメ


ROTI@六本木

access_photo1.jpg

六本木通りの一本内側の通りにあるROTIは、
外人さんがひたすら多い。
というのも、店内では丸ごとチキンがぐーるぐると焼かれて、
続々とローストチキンへと生まれ変わっているから。

だからといっておおざっぱな、ごちゃごちゃしたお店ではなくて、
白が基調のシンプルでキレイなお店。

でもぐーるぐるまわる肉。
スポンサーサイト
 » CATEGORY:@六本木・乃木坂 » CO:0 » TB:0 

きらきらひかるカフェバー。プレゴ@麻布十番

スレッド:おいしい店紹介 // ジャンル:グルメ


Prego@麻布十番

p228200ps1.jpg

麻布十番の駅から地上にのぼると、目の前にきらきら
ひかるお店を発見。
そろそろクリスマスかぁ~(?!)と思えるきらきら。
外観はカフェのようだけど、メニューはイタリアンカフェバーってかんじ。

きっかけはぐるなび。
なんとアラカルトが全品半額っていう素敵な期間にご来店。
 » CATEGORY:@六本木・乃木坂 » CO:0 » TB:0 

紳士なビーカープリン。マーロウ@南葉山

スレッド:お菓子 // ジャンル:グルメ
MARLOWE@南葉山

DSC01522.jpg


有名プリンのひとつ。
マーロウのプリン。

カスタードプリン、チョコプリン、エスプレッソプリン、
ウイスキーのプリン、黒蜜のプリン、丹波黒豆のプリン、
スイートポテトのプリン、クリームチーズのプリン、かぼちゃのぷりん・・・


・・・etc。

 » CATEGORY:■トレンド食べ物■ » CO:0 » TB:0 

玄米フレークのかりかりフレンチトースト。モントーク@表参道

スレッド:おいしい店紹介 // ジャンル:グルメ


montoak@表参道

montoak_image.jpg


しばらくあやしい外見に近寄れなかったこのビル。
外からみると真っ黒
すりガラスになっているけど、ほぼ真っ黒

なにより入り口が・・・

 » CATEGORY:@原宿・表参道・青山 » CO:0 » TB:0 

SHIPSとコラボの創作和食。離宮@渋谷

スレッド:おいしい店紹介 // ジャンル:グルメ


re'cue @渋谷

0354595365_l1.jpg


もうおなじみすぎる離宮。
何十回、何百回来たんだろう。

そんな離宮はもう5周年。
5周年記念のお食事をいただいてみた。

なんと8500円コースが・・・
 » CATEGORY:@渋谷 » CO:2 » TB:0 

やっぱり素敵ホテル。the b roppongi @六本木

スレッド:国内ホテル情報 // ジャンル:旅行
the b roppongi @六本木

DSC01491.jpg


いつもの赤坂ビーから飛び出て、六本木まで。

六本木交差点から渋谷と逆方向にすこーし歩くと
いつもの看板が見える。

大好きな赤坂ビーと同じように、
シンプルでスタイリッシュなシティホテル。
外観もそっくり。

(あたりまえ)

 » CATEGORY:@六本木 » CO:0 » TB:0 

評判イチバン。cafe AALIYA @新宿


cafe ALIYA @新宿

DSC01507.jpg


うまいフレンチトーストを探していると、
どうやってもALIYAの名前が出てくるみたい。

ブログでもクチコミでもおいしいって評判。


ということで、行ってみた。


ら、前から知っているお店。
あやしいあやしい、と思い、近寄らなかったお店。


「 あれ、ここなの・・・? 」

 » CATEGORY:@新宿 » CO:2 » TB:0 

これこそスタンダード。ホテルJALシティ田町

スレッド:ちょっとおでかけ // ジャンル:旅行
ホテルJALシティ田町東京

田町なんだか、芝浦なんだか、
微妙な位置にあるけど、
ホテルJALシティ田町東京

ひとまずエントランスでビックリ。

ロビーの横にある飲食店がめちゃめちゃウルサイ。
居酒屋気分なロビー。
ホテルのロビーっでこんなんだっけ?

みなさん平日なのに陽気ね。

Y316851007.jpg


お部屋は13階。
めちゃ気持ちのよい眺め。

ムダに広くないお部屋は、いたって普通のシンプルさ。
なんだか最近素敵なホテルにめぐりあっていたので、
ちょっと普通なホテルはお久しぶり。
そんなんもアリで。

でもでも、ワイングラスはちゃんと貸してくれたし、
マイナスイオンドライヤーも貸してくれた。

ナイスだ。

食事はしなかったからよくわからない。。
むむ。


13階ダブルで1万前半?
よくわからない。。
むむ。


そんなこんなであんまり情報がない。
むむ。



可もなく不可もなく、とはこのことですね。


egg1.jpg
 » CATEGORY:■素敵なシティホテル■ » CO:0 » TB:0 

セレクトパン屋の幸せ。

スレッド:ベーグル // ジャンル:グルメ
最近気付いたすごいパン話。


DEAN & DELUCA
で販売しているパンはセレクトだった。。

パンのセレクトショップってすごくない?
船橋の東京パン屋ストリートは、各店舗が集まっているひとつの
イベントとしてやっているけれど、
いろんなパン屋のパンをDEAN & DELUCAのような小さめのバラエティショップ(っていうのかな?)が
セレクトパン屋をしているのがおどろきだった。

どうりで見たことあるパンがあったわけだ。
どれもこれも美味しそうなパン。
DEAN & DELUCAに並んでいると、ちょっと価値が上がって見える。
シンプルにオシャレな感じがDEAN & DELUCAの素敵なところね。
食品も雑貨もなんだかオシャレにみえてしまうよ。


そんな
DEAN & DELUCA
ほうれん草ベーグルを購入。

  DSC01401.jpg


これはどこのパン屋さんのだっけな・・・

見るからにもっちりと膨らんだベーグル。
ほうれん草ば練りこんであって、緑がきれい。
そのまま食べてもよいけど、やっぱりトーストがイチバン。

ハムやチーズをのっけて、ブラックペッパーをたっぷりふって、
トースターで3分。
チーズがとろ~っとしてきたらおしまい。

DSC01407.jpg



すぐさまパクっ。


う~ん。
もっちもち。


ほうれん草の香りがちょ~っとするくらいだけど、
なにより緑がきれいだからそれで良し。
(それで良し・・・でいいのだろうか。)


ベーグルはお店によってぜんぜんもちもち感がちがう。
パン屋さんのベーグルってあまりスキでない。
っていうのも、パンよりのベーグルだから。
中にはゆでる工程をカットしているパン屋さんも・・・


そんなのイヤっ!!!


私はBEGLE & BEGLEをおすすめしますわ。
ここのベーグルはもちろん、マフィンとか、
ドリンクとか、デザートとか、意外にいろいろおいしい。



DEAN & DELUCA
みたいに、セレクトパン屋がたくさん出てきたら、
と考えるとちょっとウキウキしてしまう私。

ばんざい。


egg1.jpg



 » CATEGORY:■トレンド飲食店■ » CO:0 » TB:0 

うるさい渋谷の洞窟イタリアン「クッチーナ」

スレッド:おいしい店紹介 // ジャンル:グルメ
あれだけ通った渋谷に、素敵なクチコミのお店を発見。

『 Bistrot La Cucina 』

東急本店方面。
だいすきなパン屋「VIRON」のちょうど裏あたり。

こじんまりした外観で、木のどびらをぐーっと押して中に入ると、
店内もやっぱりこじんまり。

入り口近くはカウンター。
その後ろを通って奥まで行くと洞窟のような壁が。。。
洞窟を掘って、中に飲食店を作りました、という感じ。
開放感はないけど、なんだかこじんまり、という言葉が本当に似合う。

お料理は4000円のコースと迷ったけど、アラカルトで。


■前菜盛り合わせ

DSC01463.jpg

 10種類くらいの日替わり前菜から、好きなものを5つ選べる。

  ・アボガドとサーモンのサラダ。
  ・鴨のロースト バルサミコソース
  ・ナスのマリネ トマトソース
  ・イワシのマリネ
  ・牛ミノのトリッパ


 をえらんでみた。美味しかったのはイワシのマリネ
 マリネってちょっとニガテだけど、酸味が強すぎなくて
 甘めなかんじがとっても食べやすかった。
 このマリネソース(?)でいろんな野菜をマリネで食べたいっ。
 あとはトリッパ!!
 すっごい柔らかくって、とろけるように噛み切れてしまう!
 トマトソースで煮込んであって、やさしい甘みがとってもマッチ。
 バケットにつけて食べたい。 


■ホタテ、ウニ、エビのキタリーニ バターソース風味

DSC01464.jpg

 カゼレッチョではじめて食べたキタリーニをもう一度。
 キタリーニは、パスタの断面が四角い。
 ソースがからみやすくって、さらにシコシコがおいしいのです。
 ウニやプリプリのエビがたっぷり!
 シコシコ感はカゼレッチョのほうがあったけど、いかにも手打ちパスタ、という
 かんじがすごく良かった。ちょっと太めで歯ごたえGOOD。


■本日の鮮魚 ホウボウのガーリックロースト

DSC01466.jpg


 ホウボウまるごと一匹をロースト。
 オリーブオイルのソースには、ガーリックとイタリアンパセリが
 たくさん入っていて、とっても香ばしい良い香り。
 これもバケットをひたしてぱくっ。
 あ~、おいしい。
 ホウボウもすごく柔らかくてしっとりな身。
 見かけよりも結構身があるものなのね、ホウボウ。
 皮までおいしく食べました~。


■ティラミス(&濃い味のチーズケーキ)

DSC01467.jpg

  
 やっぱりティラミス。
 チーズクリームとエスプレッソのしみ込んだスポンジ生地が
 口の中でくしゃっとほどける。マスカルポーネの甘さと、エスプレッソの苦味は
 どうしてこんなに合うんだろう。
 とっても軽くてするっと間食。
 連れの食べていた「濃い味のチーズケーキ」という、
 なんとも直接的な名前のドルチェ。
 「濃厚チーズケーキ」と言われるよりも惹かれるのはナゼだろう。
 本当に濃い味でずっしりのベイクドチーズケーキ。
 アイスクリームも付いていておいしかった◎


あと、ワインのボトルを頼んで、ふたりで17000円
まあ、こんなものなのだろうか?
ワインが種類豊富なんだけど、結構お高め。
ハウスワインのボトルで4300円くらいから。
メインのお料理も3000円以上はするので、結構たんまり食べて飲むと
大変なことになってしまうかも??

でも、クッチーナのサービスはヨイ。
電話予約したときも、喫煙席しかあいていなかったのだけど、
ちゃんとできるだけ周りがタバコを吸わない席に~、といった話をしてくれて、
気遣いがとってもうれしかった。


結構常連さん が多いみたい。
日替わりのおいしいイタリアンはクッチーナへどうぞ。
(メニューは本当に毎日変わる!)


ビストロ ラ クッチーナ
■東京都渋谷区宇田川町33-13
■03-3476-3636
■LUNCH 11:30~15:00 (L.O.14:00)
 DINNER 17:30~23:30 (L.O.22:15)
■月曜定休


 

egg1.jpg
 » CATEGORY:@渋谷 » CO:0 » TB:0 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。