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ハイチェアなカウンターでイタリアンを。La BOHEME @麻布十番



La BOHEME @麻布十番

おいしい韓国料理屋があると連れられて行った十番。
なんでも冷麺がうまいとのこと。
わくわくしつつ店に入ると満席。

きゃー。

待ってもいられず、十番をさまよう。
と、麻布十番商店街のちっこい広場みたいなとこに発見。
ふらっと入ると、あれ、ボエムじゃん。

こんなとこにもあったのね。

カウンターでゆっくりごはん。


■たこのシシリア風トマト煮込み
ごろっとおおきめのタコが真っ赤に煮込まれて出てきた。
パプリカパウダーの赤。
噛みごたえあるタコの食感はすき。


■クラムチャウダー
あさりがいっぱい!
他の具もたくさん入っていて食べるスープってかんじ。


■ズワイ蟹とアボカドのサラダ
わさびエシャロットドレッシングで。
スモールサイズでもたっぷりめのズワイ蟹で満足。
蟹とアボガド、ありそうではじめて食べた組み合わせ。
まったり系でけっこうおいしかった。


■ゴルゴンゾーラPIZZA
はちみつを別添えでくれた。
くさいチーズ、なんではちみつが合うんだろう。
でもピザはそのまま食べて、ふわふわのピザみみに
はちみつをつけてデザート感覚で食べてみたり。


■仔牛肉のフェットチーネ ブラウンクリームソース
孔子だ!おいしい。
あんまり肉パスタでクリーム系のソースって食べたことなかったなぁ。
フォンドボーソースらしい。
クリームソースにはフェットチーネが本当に合う。
でも、やっぱりクリーム系パスタは冷めるとソースがかたまる。
うーん。
速攻で食べるしかないものか・・・


La BOHEME(ラ・ボエム)@麻布十番
東京都港区麻布十番2-3-7グリーンコート麻布十番1F,2F
■03-6400-3060
■午前11:30-翌午前5:00
 (フード・ラストオーダー 翌午前4:15
 ドリンク・ラストオーダー 翌午前4:30)
 ランチ:午前11:30-午後2:00
 (土・日・祝祭日除く)



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