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だんご

だんご団子(だんご)は、米の粉に水やお湯を加えてこねて、蒸したり茹でたりしてできた餅を小さくまるめた菓子である。砂糖を加えて甘味をつけたものが多いが、醤油で味付けして食べる前提のため砂糖を加えていないものもある。小豆餡や砂糖醤油餡、黄粉をつけたり、汁粉や .....続きを読む
 » 2007.03.15(Thu) » 発信元:だんごの極意 

あんこのだんごより、あんパン。あんですMATOBA@浅草



あんですMATOBA@浅草


DSC01728.jpg


浅草のパン屋といえば・・・

『ペリカン』『あんですMATOBA』

ペリカンは食パンとロールパンのみの販売ということで、
今日はあんですMATOBAへ。

浅草寺をショートカットコースで突っ切る!
と、そこにはあんですMATOBA。

名前からして、もちろんあんこがおいしいと評判のお店。
あんぱんは何種類も。
ずんだあんぱんとか、くるみあんぱんとか、あんこを生地にねじこんだパンとか。
いろいろ。
で、くるみあんぱんをちょいす。

DSC01730.jpg


くるみパンにあんこが入ってるのではなくて、
あんこにクルミが入ってた。
しかもこしあん!
ちょっと予想外のくるみあんぱん。

でもでも、あんこはこしあんなだけにさらっとしていて舌触りもよい。
残念なことにクルミの量が少なくて、いつものめちゃうまパン屋さんにはかなわず。

つぶあんも食べてみたかったな。
次回はとらい。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あんですMATOBA@浅草
■東京都台東区浅草3-3-2
■03-3876-2569
■9:00~18:30
■日曜・祭日

あんですMATOBA@浅草

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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