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若乃花

若乃花若乃花(わかのはな)#若乃花幹士 (初代) - 第45代横綱。栃錦清隆とともに「栃若時代」を築いた。#若乃花幹士 (2代) - 第56代横綱。初代の弟子。#花田勝(若乃花勝) - 第66代横綱。貴ノ花健士の長男。  若乃花 関連いろいろブ .....続きを読む
 » 2007.03.16(Fri) » 発信元:ほのかの部屋 

六本木のA5ランクギュウ(牛)!Korean Dining 66亭 @六本木


Korean Dining 66亭 @六本木


六本木で焼肉。
うわさのあの店で焼肉。
そう、オーナーは若乃花

こないだいった恵比寿のめちゃ豪華でうまい鉄板焼きの
WAKAS’もそうだけど、66亭も若乃花がオーナー。


適当に持ってきてくださいとなれば、
どどんと出てくるこんな肉。

20070219233949.jpg



このサーロインステーキがどれだけでかいかって、


20070219233939.jpg



こんくらい。

あ、ぜんぜんデカさが分からない。

とにかく今までに私は見たことないデカさだった。


これを炭火でじゅじゅーーーっと焼いて、
はさみでチョキン!

20070219233956.jpg



はっきり言って、この肉、重いっ!!!


1人じゃうまくひっくり返せず。

他には特選カルビとか、タンとかハラミとか。
どれもめちゃ脂がきれいにのっていて見るからに特選。
なんせ66亭のお肉さまはすべてA5ランク
最上級のお肉さまでございます。


■ 厳選!レバーのお刺身

20070219233925.jpg


ぶ厚いレバーにもこだわりが。
いいものが入荷できない日には食べれないこのレバー。
今日はお目にかかれた。

こんなにぶ厚いレバーってあんまり食べた記憶がないけど、
見ているだけですごくキレイ。
ごま油に荒塩をちょっといれて、肉厚レバーをつけてパクリ。
あー、ビールがうまい。


■ナムルとキムチのそぼろ和え

20070219233932.jpg


これそぼろがうまい!
肉味噌って感じ?
大好きなナムルは豆もやしやほうれん草がたっぷり。
キムチと肉味噌がピリっと辛め。


■塩ちゃんこクッパ

20070219234004.jpg


お肉さまでおなかいっぱいな時は、さっぱり〆を。
ちゃんこダイニング若で人気の塩ちゃんこのダシを使ったクッパ。
温泉たまごがのっかってる!!

クッパというけど辛さはなくて、鍋の〆の雑炊ってかんじ。
ダシがほんとおいしい。


■黒ごまのブラマンジェ

20070219234011.jpg


ブラマンジェの上にはバニラアイスと、濃厚黒ごまソース。
とけるほどやわらかすぎず、ちょっとプリン感があるブラマンジェ。
黒ごまソースとバニラアイス、ぜんぶいっしょにパクリ。
はー、しあわせ。


■白玉ぜんざい

20070219234018.jpg


白玉があったかい!
あったか白玉とつめたいバニラアイス。
そしてたっぷりのあんこ
和だね。
和だね~。



にしても、66亭のマンゴヤンエード(っていうカクテル)がうまい。
甘いカクテルが好きな乙女はぜひ!


そしてなんと!!!


焼肉弁当デリバリーも行っております!!!

豪華なランチができそうや。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Korean Dining 66亭 @六本木
東京都港区六本木4-1-9 ベルザ六本木1F
■03-3585-4527
■月~土 17:00~05:00(L.O.04:00)
 日・祝 17:00~23:00(L.O.22:00)

66亭@六本木
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『やべえ!今日は焼肉弁当デリバリー!』
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egg1.jpg

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