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テラスで素敵なチョイスランチ。DEL SOLE@白金高輪




DEL SOLE @高輪

デザインカプチーノがおいしくて大好きなお店。
六本木店にはよく行くけど、高輪店ははじめて。

きれいに晴れた平日。
寒さもやわらいで、テラスで気持ちいいランチタイム。

日替わりのランチコースをふたりで。
このコース、たったの1000円なんだけど、すごいんだ。
(ちなみに、パスタランチやパニーニランチは900円。)

前菜、パスタ、メインを選べて、さらに金賞受賞のジェラードと自慢のエスプレッソまで。

コストパフォーマンス良すぎだけどだいじょぶ??


■ミニサラダ・スープ・フランスパン

DEL SOLE@白金高輪


これはまあふつう。
でも個人的にはこういう付け合わせ的サラダに、
春巻きの皮をパリパリに揚げたやつとか、フライドオニオンとか、
トッピングをしてくれるのはすごく好き。


■イタリア前菜・パスタ

①鯛のブランダード・ロースハムとマスカルポーネチーズのリエット
 ベーコン・菜の花・カリフラワーのクリームソースパスタ


DEL SOLE@白金高輪


ブランダードっていうのは、南フランスの名物料理で、
水でもどした干しダラをやわらかく煮てほぐして、
オリーヴオイルと牛乳を混ぜて練ったピュレのこと。

これはタラの変わりに鯛なのね。
クラッカーにのせてぱくり。ちょっと塩味のあるクラッカーと、
淡白な鯛がマッチ。白身魚の繊維感はあるけど、なめらかなツナクリーム(?)みたいな感じ。
はじめて食べた。

ハムを野菜と(?)煮込んで、マスカルポーネと混ぜてペースト状にしたリエットは、
ハムの淡いピンク色がかわいい。
パンにのせて食べると、カナッペ感覚で白ワインに合いそうな前菜。
こまかーいハムの食感も残ってておいしい。


パスタは「ミニパスタ」といいつつも、結構たっぷり。
クリームパスタってあまり食べないけど、塩味もちょうどいいし、
ベーコンがたっぷりで旨みも出てる。
ベーコンのピンクと、菜の花のグリーンと、クリームのホワイトが、
すごくキレイで春きぶん。



②チキンのスモーク・カツオのカルパッチョ
 ホタテ・春菊・芽キャベツのペペロンチーノ


DEL SOLE@白金高輪


お連れの前菜&パスタはこんなかんじ。
このペペロンチーノがおいしかった。
ちょっとかためなアルデンテで、春菊と芽キャベツとからんで
おいしい。
ホタテも大きめのがごろりと入ってる。
これもグリーンが春色できれい。
ちょっとオリーブオイルが多めだったかな。


■メインディッシュ

①鰆のソテー バルサミコソース

DEL SOLE@白金高輪


鰆。
名前からして春だ。
皮までパリッと焼けた鰆。
脂もしっかりのっていて、表面はこんがりおいしそうに焼けてる。
バルサミコソースとも合っちゃうのね。
もっとバルサミコかかってても良かったな。


②鶏もも肉のオーブン焼き アラビアータソース

DEL SOLE@白金高輪


皮がびっくりするくらいパリッパリに焼けてる!
上からソースがかかってるのに、ぜんぜんしなっとなってない。
すごい。
アラビアータソースは食感を感じるくらいトマトが残ってて、
ちょびっとピリリな辛さ。


■ジェラード&カフェ

DEL SOLE@白金高輪


ドリンクはエスプレッソか、マキャートをえらべる。
マキャートはハートで登場。


DEL SOLE@白金高輪


世界コンテストで金賞を受賞したデルソーレ自慢のジェラード。
これもメニューの中から、ヘーゼルナッツショコラと、
ブルーベリーミルクをチョイス。

へーゼルナッツショコラはナッツの香ばしさがちょっと入った、
高級チョコ感のただようお味。
エスプレッソに合うわ。
ブルーベリーミルクは甘さひかえめでさっぱり。
食後のお口もさわやかキレイ。



・・・っていうボリュームとおいしさで、

  1000円!!

ってのがありえない。
1500円でもいいくらいの内容だった。

しかも、14時以降のランチはドリンク一杯ついたり、
ジェラートおかわりし放題(!!)だったりでこれまたすごい。


なんでも3月3日で2周年らしい。
おめでとうございます


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DEL SOLE(デルソーレ)@品川
■港区高輪4-10-18 ウイング高輪WEST 1F
■03-6408-2559
■月~土曜日 11時~翌2時(ラストオーダー1時30分)
 日・祝日  11時~23時 (ラストオーダー22時30分)
■定休日なし

デルソーレ@品川

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


『金賞ジェラードを限りなくおかわりしたい!』
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