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食パンが出てくる六本木の隠れ家『薫風花麗』



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すっごいお店発見。 
六本木に発見。
あやしい雑居ビルに発見。

『薫風花麗(くんぷうはなれい)』という変わったお店。
変わっているのは店名だけではない。


スタッフさんが変わってる。
とりあえず最初からめっちゃテンション高い。
ユーモラスなだいぶエンターティナーな方々。

メニューが変わってる。
お酒。どんなプレミア焼酎でもロックグラスにたーーーっぷり入って、980円
普通の店の3倍量はあるんじゃないか。
しかもビールもスゴイ。頼めば頼むほどグラスがでかくなっていく。
もうしまいには花瓶とか金魚蜂で出てくるんじゃないかというくらいの勢い。
でも値段変わらず。


そして料理。


メニューはあるものの、材料あれば何でも作りますよ~と。
で、アボガドが食べたい!というと、
じゃあマグロとアボガドのユッケにしましょうと。

これがまたうまかった。しかもご丁寧に二つに取り分けて持って来てくれた。


グランドメニューにあったシーザーサラダ
これもすごい。

でーーーっかいタイヤみたいなチーズ
に野菜を入れて、
チーズを削りながらからめて、はい出来上がり!
めっちゃ濃厚!チーズ臭い感じがおいしい!


そして何故かオススメされた。サメ。

「このサメ焼きますか?煮ますか?揚げますか?」

「え・・・じゃ、じゃあ焼きで。」
そんなこんなで初サメ。淡白な感じがマグロみたい。うん、まあまあ。でも一体このサメいくらだったんだろう。


そして時は過ぎ・・・
登場するは食パン。食パン1斤。しかも焼きたて。
なぜかうまい。めっちゃうまい。
ふたりで1斤食べてしまったよ。焼酎たっぷり飲みながら。
(果たしてパンと焼酎は合うのだろうか。)


そしてさらに時は過ぎ・・・
登場するはたっぷりの干しぶどう(ふさ付き)。
相方がワインと一緒につまむつまむ。

そしてさらに出てきた。
帰り際に、花火がパチパチっと輝いたデザート盛り合わせ!
相方の内定祝いだったんだけど、スタッフさんがこそっと持ってきてくれた。しかもおいしーーー。


大満足の六本木ディナー。
しかも平日ですいてて、静かで穴場だった。
2人でたらふく食べて、飲んで10000円。なーんだ、意外に安い。けど、値段の詳細が気になってしまった。


薫風花麗
http://www.foodrink.co.jp/next-vogue/200409/040925.html

薫風花麗@六本木


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egg1.jpg

薫風花麗 (クンプウハナレイ)
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