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これが例のyuuちゃんお手製ナンi-189
凄い美味しそうーーi-233
カレーもナンも食べたくなっちゃったぁぁi-277
 » 2007.05.31(Thu) » 投稿者:ぐっぴー » 編集 

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こんちゃ ヘ(゚∀゚*)ノ

久しぶりのカキコです♪

すごーい!!
ナンって自分で作れるんだねぇ(((゜д゜;)))
あの、ナン焼き釜みたいのがないとダメなのかと思ってた。
さすがyuuさんですねぇ。
私も作ってみたいなぁ。
今度挑戦してみようかしら ( ´艸`)

来週だね、お食事会☆
楽しみやねぇ(≧▽≦)

応援ポチポチポチポチポポチィ(σ・∀・)σ
 » 2007.06.01(Fri) » 投稿者:ゆぅこりん » 編集 

■ぐーちゃん 

こんにちは★
ナン意外に簡単におもしろいくらい膨らんでくれてたのしかったよi-221

お店のナンにはかなわないけど、手作りナンのホームパーティとかも良いねi-265
 » 2007.06.02(Sat) » 投稿者:yuu » 編集 

■ゆぅこりん 

こんちゃ★

ナン簡単につくれるよ~i-260
わたしが参考にしたレシピはこちら↓
http://www.bishop3.com/kitchen/nahn/nahn.html

強力粉500gと薄力粉100gでやっちゃったけど、
まったく問題なし!
カレシさんと一緒に作ってみては?ぷぷi-221

お食事来週だね~♪
たのしみたのしみ~i-281
 » 2007.06.02(Sat) » 投稿者:yuu » 編集 

No Subject 

こんばんは♪
お手製ナン、とっても本格的でおいしそうですね!
粉は何を使われているんですか~?
ちょうど私もナンでカレーを食べたいなぁと思ってたんで
インスタントナンの素買ってきたところなんですけど、
yuuさんのおいしそうなナンを見てると自分で作った方が
おいしそうですね!
やっぱ自分で作るのにチャレンジしてみようかな。

そして、外で食べるカレーって言うのがおいしいですよね!
しかもみんなでわいわいいいながら食べるのもとっても楽しいですよね~。
 » 2007.06.02(Sat) » 投稿者:awa_tama » 編集 

■awa_tamaさん 

こんにちは★
コメントありがとうございますi-265

わたしはナンミックスみたいの使ったことないんですが、
発酵の時間がないときは良さそうですよね◎
でも、1次発酵が30分、2次発酵が15分程度でできたので、
ぜひ時間があったらこのレシピで作ってみてくださいねi-272

http://www.bishop3.com/kitchen/nahn/nahn.html
 » 2007.06.03(Sun) » 投稿者:yuu » 編集 

ナン好きです!! 

ナンは形まで売り物みたいにできていますね^^
私もナン好きですが作ったことがないわ。。。
ナンって少し甘みがありますよね?お砂糖が普通のパンより多いのかしら?
それともカレーで食べるからかな(笑)
 » 2007.07.31(Tue) » 投稿者:senses   » 編集 

■senses さん 

ナンいいですよね~◎
インドカレーのお店で食べる本格的なヤツもめちゃおいしいですが、
たまには自分でバンバンたたきつけて捏ねるのも楽しいです^^
砂糖もまあ入っているけど、そんなに量は多く入れなかったですねぇ。
ヨーグルトは入れたけど無糖だし。。
確かにお店のはなんで甘いんだろ?

 » 2007.08.01(Wed) » 投稿者:yuu » 編集 

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手作りナンで野外BBQカレー@多摩川

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ハウスのカレー × 自家製ナン

パンはときたま作るものの、ナンははじめて。

「BBQでカレー作るから、ナン作ってきて!」

となんとも投げやりに頼まれたナン。
花金にささっと帰宅し、生地を必死に練る練る。

ハウスのカレー × 自家製ナン


気持ちいいくらいに膨らむナン。
うまーく発酵して、表面もまあまあキレイ。

2次発酵がおわったナン生地を、ナンの形に伸ばしてホットプレートにはりつけて焼く。


すると・・・


ハウスのカレー × 自家製ナン

おっ!膨らんできた!!

さらに裏面も焼いて、溶かしバターを塗る。

ハウスのカレー × 自家製ナン

うーん、意外にもナンらしく出来たぞ。
焼き色もきれいについて、形もナンみたく細長い。
満足まんぞく。


で、BBQに持って行ってカレーパーティ

ハウスのカレー × 自家製ナン

外で作るカレーはおいしい。
そしてごはんではなく、ナンっていうのが新しい★

おいしく完食。
ごちそーさまでした


『カレーはごはんよりナンがお好き
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これが例のyuuちゃんお手製ナンi-189
凄い美味しそうーーi-233
カレーもナンも食べたくなっちゃったぁぁi-277
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こんちゃ ヘ(゚∀゚*)ノ

久しぶりのカキコです♪

すごーい!!
ナンって自分で作れるんだねぇ(((゜д゜;)))
あの、ナン焼き釜みたいのがないとダメなのかと思ってた。
さすがyuuさんですねぇ。
私も作ってみたいなぁ。
今度挑戦してみようかしら ( ´艸`)

来週だね、お食事会☆
楽しみやねぇ(≧▽≦)

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 » 2007.06.01(Fri) » 投稿者:ゆぅこりん » 編集 

■ぐーちゃん 

こんにちは★
ナン意外に簡単におもしろいくらい膨らんでくれてたのしかったよi-221

お店のナンにはかなわないけど、手作りナンのホームパーティとかも良いねi-265
 » 2007.06.02(Sat) » 投稿者:yuu » 編集 

■ゆぅこりん 

こんちゃ★

ナン簡単につくれるよ~i-260
わたしが参考にしたレシピはこちら↓
http://www.bishop3.com/kitchen/nahn/nahn.html

強力粉500gと薄力粉100gでやっちゃったけど、
まったく問題なし!
カレシさんと一緒に作ってみては?ぷぷi-221

お食事来週だね~♪
たのしみたのしみ~i-281
 » 2007.06.02(Sat) » 投稿者:yuu » 編集 

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こんばんは♪
お手製ナン、とっても本格的でおいしそうですね!
粉は何を使われているんですか~?
ちょうど私もナンでカレーを食べたいなぁと思ってたんで
インスタントナンの素買ってきたところなんですけど、
yuuさんのおいしそうなナンを見てると自分で作った方が
おいしそうですね!
やっぱ自分で作るのにチャレンジしてみようかな。

そして、外で食べるカレーって言うのがおいしいですよね!
しかもみんなでわいわいいいながら食べるのもとっても楽しいですよね~。
 » 2007.06.02(Sat) » 投稿者:awa_tama » 編集 

■awa_tamaさん 

こんにちは★
コメントありがとうございますi-265

わたしはナンミックスみたいの使ったことないんですが、
発酵の時間がないときは良さそうですよね◎
でも、1次発酵が30分、2次発酵が15分程度でできたので、
ぜひ時間があったらこのレシピで作ってみてくださいねi-272

http://www.bishop3.com/kitchen/nahn/nahn.html
 » 2007.06.03(Sun) » 投稿者:yuu » 編集 

ナン好きです!! 

ナンは形まで売り物みたいにできていますね^^
私もナン好きですが作ったことがないわ。。。
ナンって少し甘みがありますよね?お砂糖が普通のパンより多いのかしら?
それともカレーで食べるからかな(笑)
 » 2007.07.31(Tue) » 投稿者:senses   » 編集 

■senses さん 

ナンいいですよね~◎
インドカレーのお店で食べる本格的なヤツもめちゃおいしいですが、
たまには自分でバンバンたたきつけて捏ねるのも楽しいです^^
砂糖もまあ入っているけど、そんなに量は多く入れなかったですねぇ。
ヨーグルトは入れたけど無糖だし。。
確かにお店のはなんで甘いんだろ?

 » 2007.08.01(Wed) » 投稿者:yuu » 編集 

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