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こんにちは♪

yuuさんの『やべーーーーーー!!』ってなった発芽玄米パン、めっちゃ食べてみたいっ!! お料理も全部おいしそーだし、「ここで飲む17時台のシャンパンがすき。」ってのも素敵v-353
夕方~夜に東京駅方面へ行く時はココでDinnerだなっ!!!
 » 2007.07.17(Tue) » 投稿者:ついすと★どーなつ » 編集 

■ついすと★どーなつ さん 

こんばんは◎
ほんと意外なほどにうまかった!!

17時からディナーやっているので、
ぜひぜひ夕方シャンパンしちゃってくださいv-352
 » 2007.07.18(Wed) » 投稿者:yuu » 編集 

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夏の夕涼みに八重洲で夕方シャンパン。cache-cache@八重洲



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仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)

仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)


丸の内OLさまが新丸ビルにこぞって向かう中、
わたしは八重洲側のカシェカシェに向かう。

はじめて来たのは1年前。
ここで飲む17時台のシャンパンがすき。


■お通し

仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)

牛タタキに柑橘の香りが爽やかでクリーミーなソース。
オレンジの皮かな、すごく香りがいい。


■お野菜の炭火焼き

仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)


シンプルに焼いただけのお野菜に、お塩をかけて。
ズッキーニとか少し歯ごたえが残る感じでみずみずしい&しゃきっと。
野菜不足には野菜をまるまる食べるのが手っ取り早い。


■白金豚(岩手県)の大とろバラ焼き

仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)


いつも頼むメニュー。
レモンをきゅっと絞って、お塩で食べるのがおいしい。
ここのお肉はどれもすごくおいしい。


■直火焼き5品盛り合わせ
 (和牛カルビ・やまゆり豚・イベリコ舌・豚とろ・ソーセージ)

仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)


これははじめて食べた~。
同じくレモンとお塩でさっぱりと。
イベリコ舌がコリコリでおいしー
というか全部おいしくてどうしよう。


■海鮮3品盛り(刺身海老・イカ・カジキマグロ)

仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)


すっごいイカがめちゃやわらかい。
えびはまるまる一匹だから奪い合いにならないようにご注意あれ。
にしても、えびって見た目豪華になるしおいしいんだけど、
ほんと食べにくいよね。
きれいに食べれる方法はないかしら。


■発芽玄米パンと発酵バター

仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)


やべーーーーーー!!
このパンめちゃうめー
なんとかく頼んだだけなのに、こんなにおいしくてびっくり!
あったかいのはもちろんなんだけど、玄米の香ばしいかんじも
噛み締めると甘さがあるかんじも、めちゃうま!
ひとりで全部たべてやったぜ。
このパンどこのだろう。。



やっぱり八重洲はいいね~。
しかも窓際。
桜の季節はこれまたすばらしい。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
仏蘭西直火焼 cache-cache(カシュカシュ)
■東京都中央区八重洲1-5-14 八重洲ターミナルホテル 2F
■03-3278-9747
■月~金 11:30~14:30
 土 11:30~14:00
 月~金 17:00~23:00
 土 17:00~22:00
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


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 » 2007.07.17(Tue) » 投稿者:ついすと★どーなつ » 編集 

■ついすと★どーなつ さん 

こんばんは◎
ほんと意外なほどにうまかった!!

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 » 2007.07.18(Wed) » 投稿者:yuu » 編集 

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