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実は、yuuさんのブログ楽しみで毎日チェックしています♪
今日はどきどきの初コメント。
また、遊びにきますねん☆
 » 2007.08.03(Fri) » 投稿者:@yaco » 編集 

■@yacoさんへ 

こんばんは~◎
どきどきの初コメントありがとうございます(笑)

せっかく楽しみに毎日チェックしていただいているのに
最近毎日更新できずにはがゆいばかりです~・・・

最低週4は!と思ってがんばるので、また遊びにきてくださいi-265
 » 2007.08.03(Fri) » 投稿者:yuu » 編集 

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パスタの形もよりどりみどり。BITTO@白金高輪

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Cucina Italiana BITTO @白金高輪

Cucina Italiana BITTO @白金高輪


王様のブランチでチラ見した、白金の良さげイタリアンに平日ランチ。
わたし、ふつーに平日勤務のOLですけど・・・なにか?
(単に夏休みなだけ~


12時半にお店に着くと、すんなり案内してもらえた。
お店の中は思いがけず狭い。
縦長なかんじで、テーブルのみの約20席のみ。
でも、白で統一されてて、別に狭い気なんて全然しなーい。


お昼のコース1980円をチョイス。


■本日の前菜3種盛り合わせ
Cucina Italiana BITTO @白金高輪

サラダにはさっぱりフレンチドレッシング。
クスクスやタコのマリネ、ミニキッシュなどなど。
(3種といいつつ、絶対に5種あった

お昼からこんな前菜いただいちゃってしあわせ~
つめたーく冷えた白ワインも一緒にいただきたいところだけど、
お天気がナナメなのでやめてみた。


■本日のパスタ料理

BITTOのパスタは何がすごいって、
パスタの形がお好みで選べるところ。
Cucina Italiana BITTO @白金高輪

すごいでしょ?!
この中から好きなパスタで作ってくれるの。
よく見るパスタから、はじめてお目にかかるものまでいろいろ。
こういうのってすごくウレシイ


Cucina Italiana BITTO @白金高輪

こちらは私の。
『6種類のトマトに庄内産ナスの入ったソース』で、フジッリなんちゃらっていう
ソバージュヘア(笑)みたいなロングパスタをチョイス。

縦巻きカールがめちゃカワイイ
しかもゆでると太めに膨らんで、トマトソースもすごいからむ。

にしても、6種類のトマト、めっちゃうまい
酸味がほとんどなくて、すごいあま~いトマトばっかり。
6種類の違いがわかったかというと、舌足らずで申し訳ないんだけど、
ジューシーに甘いトマトとナスの組み合わせはめちゃうま!


Cucina Italiana BITTO @白金高輪

こっちはお友達の。
『駿河湾産 生サクラエビと水菜のソース』となんちゃらっていう断面がS字型のショートパスタ。

これはすごくスープがおいしい。
そのスープがパスタのS字のとこに丁度いい感じに入り込む。
エビちゃんはいいダシ出すね~。


■ブレッド3種
Cucina Italiana BITTO @白金高輪

バケット、全粒粉のフォカッチャ、グリッシーニ。
どれもすごいおいしい。
バケットとフォカッチャは中がすごくふんわりやさしいお味。
グリッシーニはパルメジャンがまぶされてて、カリッと香ばしい。
このパン売ってないのかしら~。
頼めばよかった。


■デザート3種盛り
Cucina Italiana BITTO @白金高輪

〆は3種のデザート。
抹茶のシフォンケーキ(アングレスソース)、パンナコッタ、ピスタチオとイチゴのジェラード。
シフォンケーキはふわっとしてるというより、結構生地がつまったかんじで、これもアリ。
でもアングレスソースと合って、ちょっと甘めだけどおいしい

ピスタチオの自家製ジェラードはつめたくてコクがあっておいしー。
イチゴよりも断然ピスタチオの方がうまい。


Cucina Italiana BITTO @白金高輪

コーヒーのスプーンが平べったくてかわいかった


平日の白金で優雅にランチ。
いいな~BITTOランチ。
サービスの男の人も気さくなかんじで良かったし、
ぜひぜひ通いたいお店


このあたりには他にも行きたいイタリアンがいくつか。
白金いいよね~。


『ソースもパスタもお好みチョイス
なあなた、クリックお願いします★

Cucina Italiana BITTO @白金高輪

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