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はじめまして♪ 

足跡から来ましたe-276
そしたら、sensesさんのコメント発見i-199

料理大好きなんですけどまったく食べ歩きしてないんです。
なのですごく参考になります。
とりあえず下高井戸くらい行って置かないと、世田谷にいながら知らないなんて、もぐりですね(笑)
また遊びに来ますi-178
 » 2007.08.27(Mon) » 投稿者:林檎 » 編集 

No Subject 

i-184待ったました~i-221
またまた大絶賛だねi-237
フォカッチャ…いくらでも食べれるな私i-80
チーズも濃厚そうで美味しそうi-194
これは、3回目…4回目の訪問もあるのかな?
 » 2007.08.27(Mon) » 投稿者:ぐっぴー » 編集 

■林檎さん 

こんばんは◎
sensesさんのお友達だ?!

世田谷住まいだったら、代々木上原とか下高井戸とかイイお店いろいろあるのにもったいないですよ~!
下高井戸ならピザのトニーノですかね^^
わたしの過去のブログ記事にもあるとおもわれます◎

もぐり世田谷脱退めざしましょ(笑)
 » 2007.08.28(Tue) » 投稿者:yuu » 編集 

■ぐ~ちゃん 

こんばんわ~◎
まじでめふぉかっちゃおいしぃよv-352

でもでも、もっとおいしいパンを出すレストランを発見した!
そのうち記事アップするからみてみて!
渋谷のフレンチだよん。

めちゃおかわりしちゃった♪
 » 2007.08.28(Tue) » 投稿者:yuu » 編集 

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イタリアンの重鎮アゲイン。ラ・ベットラ・ダ・オチアイ@銀座



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ラ・ベットラ・ダ・オチアイ @新富町

DSCF1737.jpg


8月の予約は5月にとった。
そんなの当たり前なベットラに2度目の訪問。

→前回の記事。

こないだはウニのスパゲッティーとか、吉田牧場のモッツァレラチーズとかが
ヒットで今回もたのしみに、お友達を連れてきてみた。

▼カチョカヴァロのオーブン焼き
DSCF1729.jpg

やばぁ~い。
めっちゃ香ばしくっておいしい香りがぁ・・・

ただチーズをオーブンで焼いただけ、って感じなのかもだけど、
このチーズじたいがおいしいのね。
焦げ目は香ばしくって香りがすごい。
アツアツのうちにぱくぱく食べる。

DSCF1728.jpg

フォカッチャを一緒に食べると、もうこれは私の求める朝ごはん!
こんな朝ごはんを毎日たべたいわぁ。

ところで、カチョカヴァロ、しってる?
わたしは「カチョカヴァロ」っていう名前がすき。


▼牛ほほ肉の赤ワイン煮込みのリガトーニ
DSCF1731.jpg

これもめっちゃおいしー。
牛ホホ肉の煮込みが、新宿のラ・ベットラ・ペルトゥッティで食べて感動のおいしさだったけど、
こっちのパスタのお肉もめちゃやわらか~でおいしい。
リガトーニも湯で加減がちょうどで好み。

▼手長エビのパン粉焼き
DSCF1733.jpg

ほんとは手長エビとホタテだったんだけど、ホタテないんだって・・残念。
手長エビって食べた記憶なかったのでおそらく初。
食べられるところはあんまりないけど、ほんわりした食感で
ぷりっぷりのエビとはまた違った美味しさ。


▼ティラミス
DSCF1735.jpg

やっぱりここのティラミスはおいしい。
ペルトゥッティで食べたティラミスはちょっと劣ったので、
やはりこちらがホンモノね。

フォークのデコレーションもかわいい。


今回も満足まんぞくなディナーでした。
ここのフォカッチャはすごく好みで、おかわりもできるから
パン好きにはうれしすぎるレストラン。
パンと前菜だけでディナーになっちゃいますわ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
■東京都中央区銀座1-21-2
■03-3567-5656
■ランチ 11:30~14:00(LO.)
 ディナー 18:30~22:00(LO.) 
 土・祝日18:00~21:30(LO.)
■定休日:日曜、第1・3月曜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



『2ヶ月待っても絶品ディナーに出逢いたい
なあなた、クリックお願いします★

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ@新富町



ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (LA BETTOLA da OCHIAI)
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