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静かなカウンターで魚を食らう渋谷ランチ。旬作@渋谷

スレッド:昼食 // ジャンル:グルメ

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旬作 @渋谷

今日は仕事が外で渋谷ランチ。
おいしいという評判を聞きつけてた『旬作』で和食をいただく。


▼雑居ビルの2階がいりぐち。
旬作 @渋谷

やべっ、ピンボケ(笑)
そんなのもご愛嬌で

扉を開けるとせまい玄関、というか靴脱ぎスペース。
店内の席はカウンターのみで10人も入ったらいっぱい。
ただ、カウンターっていっても、ここはすごく広々したスペースが
あるので、横の人と近すぎて落ち着かない!ってこともない。
どうもご主人と奥さまのお2人で切り盛りしているもよう。


▼本日のお魚の天然鯛の塩焼きを。
旬作 @渋谷

本日のお魚は日替わり。
他にもマグロのどんぶりとか、天ぷら定食とかもある。


▼鯛の皮目と白い身がキレイ。
旬作 @渋谷

真っ白できれいな鯛さま。
ふわっとやさしいお魚は醤油でなくて塩で食べれるのがうれしい。
でもちょっと塩が強かったかなぁ。

お魚のほかにもお味噌汁とか小鉢がついていて、女性ならこれで結構満足。
サイドメニューとして、桜えびのかきあげとか、納豆とかあるんだけど、
どちらも100円。
かきあげなんか結構大きかったから、お魚だけでは物足りないガッツリな男性にはいいかも。

そして白飯がおいしい
わたし、あまり米は好かないんだけども、
旬作のご飯はちょっとかために炊いてあってすごく私好み。
だいぶ量が多かったけど、半分以上食べちゃった。
びっくり


他にも旬作でいろんなお魚を食べてみたい。
けど、ランチで渋谷ってあまりない・・・残念ですこと。


『パン好きも年を召したら魚を欲す
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旬作 @渋谷



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