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白金は素敵イタリアン集合地帯。アルチェッポ@白金高輪


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アルチェッポ @白金高輪

シェラトン都ホテルにお泊りの今日は、
白金のイタリアンレストランでお食事。

いろいろ調べると、白金には惹かれるお店がやっぱりたくさん。
そんな中から、前菜、パスタ、セコンドなどぜんぶ1600円と均一価格のアルチェッポへ。


アルチェッポは白金のお気に入り、BITTOサルバトーレクオモの近く。
↑どちらもすごくお気に入りのお店。


▼わさかぎのエスカベッシュ。
アルチェッポ @白金高輪

まずは前菜の前菜としてわかさぎを。
あの小さいわかさぎ一匹が、綺麗に盛り付けられていることでこんなに立派に。
わかさぎちゃん、素敵なお店で料理してもらって良かったねぇ
(↑謎)


▼吉田牧場のモッツァレラチーズのカプレーゼ
アルチェッポ @白金高輪

落合シェフのラ・ベットラではじめて出会った吉田牧場のモッツァレラチーズ
もともとモッツァレラは好きなチーズだったけど、吉田牧場のはまったく別物。
ふわっとやわらかくでミルクの感じがじゅっと出てくる。
あ~美味いなぁ。


▼絶品フォカッチャ。
アルチェッポ @白金高輪

このフォカッチャめっちゃめちゃ美味しい!!
すっごいもちっとしてて、でもしっとりで美味しい。
おかわりしちゃった
しかもおかわりもらった時に、オリーブオイルも違う種類に変えてくれたのがうれしい。

このフォカッチャずっと食べていたい~。


▼本日の鮮魚スズキと魚介 紙包みトマト煮込み
アルチェッポ @白金高輪

紙包みにされた魚介たち。
目の前でぷく~っと膨らんだ紙を切ってもらうと、
魚介とトマトのいい香りがふわ~っと広がる

スズキの身はやわらかで、淡白な白身がトマトとよく合う。
アサリとかムール貝とかの魚介もほんと美味しい。
魚介の美味しさがたっぷり染み出たスープも最後まで完食。


▼本日のお肉のシンプルな炭火焼、黒胡椒風味
 白いんげん豆とルケッタサラダ添え

アルチェッポ @白金高輪

ルッコラの下には厚めに切られたレアな牛肉がっ。
すっごいレアできれいな赤ピンク。
こんなにレアなのにナイフですっと切れてしまうやわらかさ。

厚めのローストビーフという感じ。
あ~、幸せだぁ


サービスも丁寧できちっとしてる。
お店には常連さんらしき人たちが多く、白金住人に好かれているお店なんだな~と。
ほんと、素敵なお店を発見した。
絶対また来よう


アルチェッポHP→こちらから

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アルチェッポ @白金高輪

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