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 » 2007.11.20(Tue) » 投稿者:- » 編集 

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やほ!
久しぶり♪
コメント&トラバありがとうv-238
私もトラバさせてもらったよ。
ねんりん屋のバームクーヘンはまったよぉ。
マウントバーム最高!!
普通のやつも今度試してみます☆

職場引越しして約1ヶ月。
ようやく落ち着いたって感じ。
通勤は前より45分くらい伸びたから
結構大変だ・・・。
なかなか遊びにこれなくってごめんねぇ。

落ち着いたらまたご飯でもいこうv-10
浜松町あたりで美味しい店を教えてちょ。
 » 2007.11.24(Sat) » 投稿者:ゆぅこりん » 編集 

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新スポットには行列がつきもの。ねんりん家@大丸東京


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ねんりん家 @東京大丸


リニューアルしたDAIMARUには美味しそうなお店もいっぱい。
一番行列を成しているのがここ。
「ねんりん家」バームクーヘン屋さんでございます。


奥ではバームクーヘンがぐるぐる回りながら、出来上がっていく様子も見れる。

バームクーヘンは2種類。
やわらかふんわりタイプと、しっかりなつかいタイプ。
わたしは後者が好き。


▼やわらか芽はまんまる。
ねんりん家 @東京大丸



▼黄色いバームクーヘン。
ねんりん家 @東京大丸

スーパーとかのバームクーヘンとは比較にならないしっとり、ふんわり。
やわらかいので、ちょっと強く握るとつぶれちゃう。
やさし~く扱いながらぱくっと一口。

はぁ~、幸福のやさしい味だぁ


▼しっかり芽は縦切りで。
ねんりん家 @東京大丸



▼全体はこんなかんじかな。
ねんりん家 @東京大丸

こっちはゴツゴツした見た目で強そうなバームクーヘン。
ナイフを入れると名前のとおりしっかりとした生地で、ずっしり。
やわらか芽とはまた違ったしっかり触感。
思い出せないんだけど、なんか懐かしい味
上白糖じゃなくて、氷砂糖とかざらめとか、なんかそういうイメージ。
なんかすごく好き。


ねんりん家HP→こちらから


『なぜか日本人はバームクーヘンがお好き?』
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ねんりん家 @東京大丸



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マウントバーム最高!!
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ようやく落ち着いたって感じ。
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