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生チョコころころチーズケーキ

ころ。

ころころ。

ころころころ。

そんなチーズケーキを作ったのよ。
チョコとチーズがころころ。
切り口かわいー

生チョコころころチーズケーキ
DSC00944.jpg




★材料★
無塩バター・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・2個
小麦粉・・・・・・・・70g

クリームチーズ・・・・150g
スイートチョコレート・100g
生クリーム・・・・・・50g



★作り方★

①クリームチーズは適当な大きさにカットして、ころころに丸めて冷蔵庫にイン!
②生チョコを作る。
 生クリームを鍋に入れて沸騰直前で火を止める。
 刻んだチョコレートを入れて、溶けるまで均一にまぜる。
③バットにザザーっと流し入れて、冷凍庫にいイン!
 (あとで丸めるからテキトーで◎)

④生地を作る。
 溶かしたバターに砂糖と卵黄を入れてだいたい均一になるまですりまぜる。
⑤卵白を7分立てにして④に加える。
⑥ふるいにかけた小麦粉を入れて全体をざっくりとまぜる。
⑦冷蔵庫に眠っているチーズをイン!
⑧生チョコはテキトーな大きさにカットして、ころころに丸めてからイン!
 (手の熱でとけるから、ささっとスピード勝負!)
⑨ざっくりまぜたら、オーブンシートをしいた型に流し入れて、170℃で30~40分焼く。



これねー、チーズはキレイな切り口が出るんだけども、
チョコは多少溶けちゃって形がゆがんでしまうんですよねぇ。
うーん、何か策はないものか。。。
スイーツマスターの方、教えてください
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