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蕪を初めて食べたなんて人間が人の店の食べ物の評なんてしない方がいいと思いますよ。読んでて恥ずかしいです。
 » 2007.03.30(Fri) » 投稿者:- » 編集 

 

そうですね^^
たしかにはじめて食べたものの味は他に比べようもないのでなんとも言えませんよね。

もうちょっと舌を磨くこととします!
 » 2007.03.30(Fri) » 投稿者:yuu » 編集 

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SHIPSとコラボの創作和食。離宮@渋谷

スレッド:おいしい店紹介 // ジャンル:グルメ


re'cue @渋谷

0354595365_l1.jpg


もうおなじみすぎる離宮。
何十回、何百回来たんだろう。

そんな離宮はもう5周年。
5周年記念のお食事をいただいてみた。

なんと8500円コースが・・・
*
えっ、 5000円?!

しかも離宮やSHIPSで使える2000円金券付き!!

っていうことは、実質3000円。
すごいでしょ。
すごいでしょ、離宮。



カウンターに座り、料理長を目の前にしていただく料理。

■前菜3種盛
生湯葉にウニや生海苔をのせてて、海苔のいい香りが~。
生湯葉大好き。
揚げナスの煮びたもおいしかった◎

■お造り 特大縞海老/本鮪中トロ/真鯛
DSC01510.jpg

本当に特大っ!!
甘エビって小さいエビじゃあないの?
これめちゃでかいけど甘エビ?!
すごーーーーーい。

中トロは噛まなくてもすっと溶けてしまう。
真鯛は歯ごたえがしっかりしていてまる。


■松茸と秋刀魚の包み焼き
DSC01511.jpg

サンマがこんがり焼けていて、皮もパリパリ。
秋の味、ですな。
マツタケもけっこうでっかいのが入っていて
ジューシーで、満足満足なお味。


■鴨と蕪のサラダ仕立て
カブって初めて食べた。。。
甘いのね、カブって!
鴨と一緒に、ごまドレッシングをたっぷりつけるとおいし~。


■伊勢海老とマッシュルームの湯葉包み揚げ
DSC01513.jpg

マッシュルームがめちゃジューシー。
こんなにおいしいものだったのか!
湯葉の衣もかりっとしていて、中からあふれるおいしさ。
伊勢エビもぷりぷり。
でもやっぱりマッシュルームがすごい!

■牛ヒレフォアグラステーキ
DSC01514.jpg

これはソースが決め手!
牛ヒレ、フォアグラ、湯葉、エリンギがつみ重なって、
まわりにはバターの香りたっぷりの甘めなソース。
これは、バターとみりん??
フォアグラに合うめちゃうまソース。

■「しゃきしゃき」ネギトロ 長芋そうめん
これはふつーにメニューから追加でいただいた。
長芋をほそーーーく切って、まるでそうめん。
ネギトロ、うずらのたまごを一緒にがーっと混ぜてパクっ。
さっぱりネバネバな、夏に恋しい涼しい料理。
これ、いっぱい食べれるぞ・・・


■特撰握り寿司三種
いくらとサーモンの親子軍艦。
わたし、いくら嫌いなんだけど、食べれたっ!!
結構濃い目につけてあるので◎
金目鯛のてまり寿司もあま~くてうま。
サンマの押し寿司は中にガリと大葉が入っていて、
なんだか合う!もっと食べたい。


■とろける絹ごし杏仁豆腐
DSC01517.jpg

本当にとろける。
杏仁豆腐じゃないみたいだけど、香りも
味も杏仁豆腐。あたらしい~。
トゥルっとやわらか。



・・・と、めちゃうま高級コースでした。
ああ満足。
ごちでした◎


egg1.jpg
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蕪を初めて食べたなんて人間が人の店の食べ物の評なんてしない方がいいと思いますよ。読んでて恥ずかしいです。
 » 2007.03.30(Fri) » 投稿者:- » 編集 

 

そうですね^^
たしかにはじめて食べたものの味は他に比べようもないのでなんとも言えませんよね。

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