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ヒューガルデンホワイトは練馬いちビール。フィッシュグラウンド@練馬



FISH GROUND (フィッシュグラウンド) @練馬

b041900v.jpg


練馬でビールがおいしいお店と言えば・・・
ここらしい。
そして料理もうまいらしい。
そう、練馬を侮ってはいけないのであります。


練馬区役所の真ん前、フィッシュグラウンド
ネットで評判を聞きつけ、寒空の中、鼻をまっかにさせつつも、
意気込んでチャリンコでGO。

DSC01573.jpg


休日の18時、店内には一組のカップルのみ。
あれ、すいてるのね。
カウンターもあって、ひとりで来る人もいるそうな。


こじんまり系
の店内は20席くらい。
窓際は薄暗く、壁側はほどよく明るい。
テーブルクロスも真っ白で、個人的には赤ワインをこぼすのがこわい。

メニューにはワインばっかり。
レアなものもある、らしい。

とは言えど、ここのオススメは

『ヒューガルデンホワイト』

の生ビール。
もちろんオーダー。

DSC01572.jpg


白ビールってあんまり飲まないけど、
さっぱりしてて、ちょっと甘くて、女の人が好みそうな感じ。
麦の香ばしさが弱めなので、本当にビール?っていうくらい
さっぱりとぐいぐい飲める。

おいしいっ!!!


で、ワインも飲んでみたり。
お肉をオーダーしたので赤ワイン
チリ産の赤ワインは3200円ながらとってもおいしい。
少し甘くててまったりしていて、これまた女の人好み。
ボジョレーなんか飲んでいられないわっ。


お料理もまたどれもおいしい。


■蒸した地鶏むね肉と西洋野菜のサラダ

DSC01574.jpg


真っ白なサラダボウルに入った、色鮮やかな野菜。
(名前が)大好きなエンダイブもはいってる◎
ゴルゴンゾーラドレッシングは、臭すぎず、でもチーズと青カビの
いい香りで、マイルドな甘さが野菜に合うっ。
しかも地鶏がすっごいやわらかくって、これまたゴルゴンゾーラに合う。

そこに松の実のアクセント。
もうおいしすぎる。


■無菌豚骨付きロースの炭焼き

DSC01575.jpg


一番人気メニューらしいので、もちろんオーダー。
ブラックペッパーをたっぷり振って焼いたであろう皮が、
香ばしく焼けていて、いつもは避けている脂さえも美味しそう。
付け合わせはキャベツをごろっと。
そして意外に美味しすぎたマッシュポテト
ジャガイモというより、さつまいものような素朴な甘さが、
豚(トン)さまの肉汁にからんで、すんごく美味しい。

もちろんご自慢無菌豚も美味。
肉の美味しさってこういうことなのか、と思うくらい、
ソースなどでごまかさずに、肉として美味しかった。
とってもやわらかいから、噛み締めることもなく、
それでもじわっと美味しい豚を味わえた。

苦手な脂もなぜか美味しく感じた。。


■白エビと大葉のパスタ

DSC01576.jpg


白エビ??
と気になってオーダーしたパスタ。
本当にまっしろなエビちゃん
桜えびのピンクなんてどこにも感じさせない純白なえびちゃん。

しかもこのえびちゃん、これまたすっごいおいしい。
エビらしく、かりっと香ばしい感じもあるんだけど、
噛み締めるとじんわり甘い。
少ししか入っていない身から、こんなにジュワッと甘さがでてくるんだ~。



うわさでは、生ハムも絶品だと聞いたけど、
もうおなかいっぱいでギブ。
美味しいビールとワインとお料理に、たっぷり満足。
ぜひぜひまた来たい、地元のお店でありました。



フィッシュグラウンド@練馬
東京都練馬区豊玉北6-13-18 201
■03-3994-5081
■月~土 17:00~02:00(L.O.01:30)
  日   17:00~24:00(L.O.23:00)
■火曜日定休



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