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ひとりでもふらっとイタリア~ン。SUNBUCA@六本木


SUNBUCA @六本木

女性でもひとりで気軽に入れるイタリアン、
ということで人気のサンブーカ
カウンターがあるからね。
ウッド調のカウンター、暗めの店内、カップルが一歩近づくお店、らしい。

そして店内には常連さんばかり。
23時を回ってからもどんどんやってくる客は、すべて常連さん。


どうもここはパスタがおいしいらしい。
グランドメニューと別に、本日のおすすめが黒板に
書いてあって、そこからチョイス。


■トリッパのトマトソース煮込み

いつも食べていたのよりも大きめのトリッパ。
トリッパのおいしい歯ごたえはもちろんあるんだけど、
なんとなくやわらかい感じ。
表面がやわらかいんだよな。
トマトソースがたっぷりからんでおいしい。


■鶏レバーのクリームパスタ

初挑戦。
レバーのパスタ。
意外に食べれた。
結構くせになってしまった。
鶏レバーがごろごろはいっているけど、
なんかそれだけっていうのもちょっとさみしかった。



時間が遅かったからこれだけ。
他にも1日15枚限定のPIZZAがあったりで、
料理の評判もよいサンブーカ。
今度はもう少し腹減りで来よう。


『うまそうっ! 今すぐ行きたい!』
と思ったらクリックお願いします★

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小バス停車駅。カフェ・フランジパニ @ 六本木



Cafe Frangipani (カフェ・フランジパニ)@六本木

20061125142602.jpg


だいすきな芋洗坂を六本木交差点からぐんぐん進むと、
おなじみ六本木TSUTAYA。

おっと、行き過ぎた。

その手前をちょろっと右に入ったところに、
かわいげな小さいカフェがある。
のぞくとそこには・・・

小バス!!!

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力士風、韓国料理。66亭@六本木



66亭@六本木

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数年前にOPENした、若乃花プロデュースのちゃんこ屋。
ちゃんこダイニング若(↑えびマヨが絶品。)

66亭は若乃花プロデュースの韓国料理屋
ちゃんこダイニング若と似ている店の雰囲気。
でも韓国料理だしちょっとカジュアルかな。

六本木通りを渋谷と逆方向にずんずん進む。

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まるごとチキンをぐるりと焼く。ROTI@六本木

スレッド:グルメ情報!! // ジャンル:グルメ


ROTI@六本木

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六本木通りの一本内側の通りにあるROTIは、
外人さんがひたすら多い。
というのも、店内では丸ごとチキンがぐーるぐると焼かれて、
続々とローストチキンへと生まれ変わっているから。

だからといっておおざっぱな、ごちゃごちゃしたお店ではなくて、
白が基調のシンプルでキレイなお店。

でもぐーるぐるまわる肉。
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きらきらひかるカフェバー。プレゴ@麻布十番

スレッド:おいしい店紹介 // ジャンル:グルメ


Prego@麻布十番

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麻布十番の駅から地上にのぼると、目の前にきらきら
ひかるお店を発見。
そろそろクリスマスかぁ~(?!)と思えるきらきら。
外観はカフェのようだけど、メニューはイタリアンカフェバーってかんじ。

きっかけはぐるなび。
なんとアラカルトが全品半額っていう素敵な期間にご来店。
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つるとんたんのびっくり洗面器UDON。

スレッド:おいしい店紹介 // ジャンル:グルメ

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つるとんたんUDON屋さん。

六本木にあるUDON屋さん。

夏木マリプロデュースのUDON屋さん。

(↑なにがどうなって、そうなったんだろう)


つるとんたんのUDONはビックリする。
その大きさに。
洗面器かと思うような大きさの器にはいったUDON
ぎょっとする。
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ただのUDONメニューだけでない、
創作UDON屋さんだもんで、気になるメニューもいろいろ。


●比内地鶏のクリームおうどん
  →クリームおうどんって、シチューうどんみたいな?
   それともうどんカルボナーラ??

●生湯葉使用 京しっぽくのおうどん  
  →・・・しっぽくって何?
   湯葉はだいすきなのでよしとしよう。

●具沢山で力の出る つるとん三昧
  →一体どれだけの具がお入りになっているのでしょうか。
   揚げと揚げ玉とたまごととろろとわかめとカレーと・・・
   うっ。それはきもい。きっと違かろう。



そういえば、友達の初つるとんたん、きつねうどんを頼んだそう。
そしたら、洗面器大の器に、うどんが見えないくらい大きい
きつねがコンニチハだったらしい。
きつねではらいっぱいだ。

しかも大食い男性にすごいお知らせ!

なんと、 UDON3玉まで増量無料!!!


わたしは1玉でおなかパンパンですわ~。


つるとんたん

■東京都港区六本木3-14-12
■03-5786-2626
■11:00~翌朝8:00
 ランチタイムは11:00~15:00
■年中無休


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とんとんとん。トン様の店 『とんとことん』

スレッド:おいしい店紹介 // ジャンル:グルメ



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とんとんとん。

とんとことん。

とんとんとん・・・トン・・・豚?!


そう。

『 とんとことん 』
はトン様のお店。

どうしてトン様のお店ってちょっと愉快な店名なんだろ。

さすがトン様


ここは六本木。
ヒルズからちょっと渋谷よりに246沿いを歩いていくとある。
あるんだけど、めっちゃわかりにくい。

なんでもない小道を右に入って、ちょっと進むと左手に。
しかも地下。
しかも目立った看板なし。
これは隠れ家。
でも実際はテレビ局の人とかでごった返してて、少しも隠れてないw


店には入ると、まず目に付くのが


・・・トン様っ!!!


なんと我らがトン様が逆さ刷りにされて飾られているではないか。
あぁ、これからさばかれて焼かれてしまうのね。
無念、トン様。


メニューはやっぱりトン様ばかり。
串モノもあるし、焼き もあるし、しゃぶしゃぶまである。
しかもただのしゃぶしゃぶではない。

コラーゲン豚しゃぶしゃぶ である。

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これは上野の東京豚バザールのコラーゲン玉状のものを
しゃぶしゃぶ鍋にごろっといれてしまうというしゃぶしゃぶ。

女性にはうれしいコラーゲン入りで、これまた人気。

しかもコラーゲン玉は追加もできるので、
めっちゃ入れればコラーゲン鍋の出来上がり。
(でも一玉300円くらいするの・・・)


あとはデジカルビという、トン様をハーブやパプリカなどで
下味をつけたトン様焼き。

ton.jpg


これは竹筒にはいって、かたまりで出てくる。
それを目の前で焼いて、スタッフさんが切り分けてくれる。

うれしいのはタレがいっぱいなところ。
6種類あったかな?
ちょっとずついろんな味を楽しめて、これまた女性にうれしい。
(あぁ、トン様、ありがとう。)


そんな素敵なトン様屋だけど、もうめっちゃ人気で予約とれず。
当日予約なんてまず無理。
2人ならなんとかカウンターに入れるかもだけどね。

ここはテレビ局関係の人の御用達なお店で、
なんだかそれっぽい人がたくさんいる。
(カーディガンを肩にかけたうさんくさい小太りのおじさんとか)
まあ、いわゆるディレクター?
おっちゃん、うさんくさすぎますから。


でも、ここのいいところは、時間制がない ところ。
19時に予約しても、気の済むまでず~っといても追い出されない。
週末に時間制なしはうれしいわ~。


とはいっても、やっぱり多少高い。
おなかいっぱい食べようとすると・・・どれくらいするんだろう。
ひとり1万までは行かないか。
かるーく食べて、お酒ちょっとなら5000円もしないから、
六本木って考えると高くもないか◎

あ、東京駅地下にもできたみたい。
そしてランチもどうも好評らしい。
要チェキ!


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とんとことん
■東京都港区西麻布1-2-3アクティヴ六本木B1F
■03-5414-2911
■Lunch (Mon.toFri) 11:30 ~ 14:30pm (L.O 14:00pm)
 Dinner (Mon.toFri) 18:00 ~ 02:00am (L.O 01:00am)
 (Sat.) 18:00 ~ 24:00am (L.O 11:30am)
■定休日・日曜祝日

とんとことん@六本木

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『業界人と豚を食らいたい。』
なあなた、クリックお願いします★

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めぇ~のうまい『六本木くろひつじ』



もう流行は終わった。

次は定番になっていく。

それがジンギスカン。

ひつじ様でございます。


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六本木のちょっと裏にあるくろひつじというひつじ屋さん。
黒が基調とされて、シンプル&おしゃれな内装。
二階建て一軒家みたいなつくりで、ガラス張りの店内はひろび~ろしていて、
ゆっくりひつじ様を食せるってもんです。

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なぜひつじ屋さんはおしゃれなんだろう。
ひつじ様だから?
う~ん。

渋谷のゆきだるまもちょっとおしゃれなつくり。
ここのゆきだるまサワーはなぞサワー。


で、ですね。

くろひつじはですね。

めっちゃうまいんですよ!!

20060723215820.jpg


マトンラムもう一種類選べるんだけど、
もう一種類のヤツがおいしいのよ。
(でもいつも忘れちゃうのよ。とほほ。)

ここのオーナーさんは黒人のいかにも六本木にいそうな方。
こう言っちゃなんだが、見かけによらずフレンドリー。
(見かけでヒトを判断してはいけませんよ。)

そしてひつじ様と一緒に食べる白米はうまい。
普段はアンチ白米だとしてもうまい。
米バンザイ。
ひつじ様バンザイ。

めぇ~。



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